Полная версия
Знакомим вас! О знакомствах и отношениях
Znakomim-Vas.ru · Дуэль - мужчина и женщина · Чем меньше женщину мы любим... ·
дуэль

Чем меньше женщину мы любим...

меньше любим

Прав ли был Пушкин, написав эти строки?

Вопрос для дуэлянтов: Как вы относитесь к изречению "Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей"?

Пушкин прав
Женская точка зрения

Женская точка зрения

«Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» - сказал поэт. А почему так происходит? Ведь это правда, что мужчина, почти равнодушный к женщине, способен вызвать у нее симпатию быстрее, чем верный поклонник, забрасывающий ее цветами и приглашениями.

Может быть, потому, что у женщины просыпается инстинкт охотницы, она заинтригована холодностью объекта, и теперь ее цель – привлечь его внимание? Тот, что смотрит на нее влюбленными покорными глазами, не сводит восхищенного взгляда, ей неинтересен. С ним все понятно, все предсказуемо. Женщина, конечно, не выпускает его из поля зрения, но задвигает на третий план, держа запасным вариантом. Пусть будет где-то там, позади, авось пригодится.

Но вон тот, с безразличным взором, так ли уж он равнодушен к ее прелестям, как показывает, думает женщина. Скорее всего, он хочет, чтобы она постаралась привлечь его какой-то «изюминкой» - так думает женщина. Ведь она знает себе истинную цену, знает, что привлекательна чертовски, обаятельна безмерно, да и фигурой и вкусом, и интеллектом Бог не обидел. К толпам влюбленных юношей она привыкла, как к солнцу на небе, так почему же тот не попадается в ее сети?

И начинается охота. Сначала женщиной руководит просто спортивная заинтересованность – она прилагает все усилия, чтобы мужчина дал ей повод причислить его к армии своих кавалеров. Просто потому, что он как раз, по всей видимости, не собирается этого делать. По мере стараний, женщина чувствует, что мужчина начинает ей нравиться, и огонек этой симпатии теплится благодаря тому, что женщина понимает, что не мила объекту до той степени, чтобы он проявил какую-то определенную настойчивость.

Что будет дальше, трудно предсказать. Либо мужчина вообще не собирается заводить близкое знакомство с дамой, может быть, она не в его вкусе, либо он так же играет с ней, как и она с ним. А может, он женатый однолюб и дальше дежурных комплиментов дело не пойдет. А может, он вообще другой сексуальной ориентации, и все ухищрения женщины останутся бесплодными.

Наверно, если у них такая обоюдная игра получается, то к чему-то она их приведет. Подтолкнет друг к другу или, наоборот, разведет по разным берегам. Зависит все от искренности чувств, от намерений, насколько они непритворны и открыты. Так что, я думаю, Пушкин – великий знаток женского пола – не мог ошибиться. И если он утверждал так, значит, так оно и есть.

Юлия

Чем меньше женщину мы любим...
Мужская точка зрения

Мужская точка зрения

Честно говоря, я стараюсь не ограничивать свою фантазию трафаретным, шаблонным мышлением. Ни на минуту не сомневаюсь в гении Александра Сергеевича Пушкина, который впервые литературно оформил сию без сомнения светлую мысль в своем "Евгении Онегине", но на самом деле люди намного сложнее, чем это может казаться на первый взгляд.

Думайте, что хотите, но нельзя такой многогранный процесс, как отношения между мужчиной и женщиной, пытаться втиснуть в такие узкие рамки.

Общий смысл понятен. Чем больше мужчина выказывает свою заинтересованность женщиной, тем ей скучнее. Можно не прилагать никаких усилий, он сам ходит как привязанный. А людская психология такая штука, что мы намного больше ценим то, что досталось нам большей ценой. И наоборот, чем мужчина более неприступный и загадочный, тем сильнее впечатление, что он что-то там из себя представляет. А значит, вполне вероятно, что ценный фрукт, и надо бы как минимум поводок из рук далеко не отпускать.

И все было бы хорошо, однако эта идея пользуется повышенным спросом во всяких руководствах по типу "Как ее влюбить в себя", "Как правильно захомутать его" и т.д. и т.п., что наводит на грустные мысли. Прием подходит для тонкого манипулирования с целью обрести власть над человеком. Этакое психологическое насилие. Хуже всего, что человек начинает вести себя неискренне, перестает быть самим собой.

Мужчина создает фальшивый образ, более успешный в его представлении, но на деле происходит следующее. Женщина, заинтересованная таким вот сдержанным к себе отношением, начинает воображать бог весть что, придумывать несуществующие детали. В конце концов, она влюбляется, но не в живого человека, а в тот образ, который сама себе создала. Чем это обычно заканчивается, думаю, и так понятно. Несоответствие образа реальности рано или поздно приведет к закономерному разрыву отношений.

Как скоро это произойдет? Все будет зависеть от того, насколько богато женское воображение.

Казалось бы, что может быть проще, чем быть самим собой, искренне выказывать свой интерес, не выходя за рамки приличия? Постепенно сближаться до той незримой грани, за которой уже возникает стойкое ощущение интимности ваших отношений? Так нет же, мы не ищем легких путей. Создаем трудности, а потом героически их преодолеваем.

В самой постановке вопроса "тем легче нравимся мы ей" есть что-то унизительное, несвойственное мужской натуре. Мы привыкли всячески завоевывать объект своей любви, а не стараться угодить, увлечь или "продать" себя. Смогли потрясти воображение любимой женщины силой, умом, шармом, чувством юмора, талантом добытчика - отлично. А нет - значит не судьба, не по Сеньке шапка.

Любой цветок, если его перелить, погибает. Женщину же нужно любить как можно ярче и сильнее, насколько вообще позволяет твоя душа. Естественно, терять свое достоинство, как-то унижаться перед ней - негоже. Однако это как раз тот самый случай, когда лучше слегка переборщить, чем недосолить.

Андрей

Мы ждем ваших комментариев.
30 марта 2013 года

Комментирование доступно в полной версии

Читайте также
Ссоры в семье
Как вы относитесь к убежденным холостякам?
Вернуть любовь


Вверх страницы

Вниз страницы